Saturday, October 25, 2014

Centralino IP PBX su Windows - 3CX Phone System which links here: http://www.3cx.it/centralino/index.html

 

 

RSS Feed RSS Feed

Login

Newsletter Newsletter

Registrati

Forum

 

Configurazione Access Point
Last Post 02/03/2011 15:22 by VomS -. 16 Replies.
AddThis - Bookmarking and Sharing Button Printer Friendly
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sort:
PrevPrev NextNext
You are not authorized to post a reply.
Author Messages
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
28/02/2011 20:00
Salve ragazzi,ho un problema per quanto riguarda la configurazione di un AP Linksys WRT54GL firmware originale. Praticamente,questo AP è collegato ad uno switch (al quale sono collegate altre periferiche)  mediante cavo ethernet.
Se inserisco il cavo ethernet in una delle 4 porte LAN 

IMPOSTAZIONE DI RETE
indirizzo IP locale: 192.168.11.6 
mask: 255.255.255.0 
DNS: 192.168.11.2
Dhcp attivo da 192.168.11.100 a .150
se qualcuno con windows7  va a connettersi esce fuori il triangolino giallo in quanto secondo me il dispositivo non riesce ad indirizzarlo verso il gateway.
 
Screenshot prima soluzione: 
http://img151.imageshack.us/i/32649001.png/



Se provo quest'altra soluzione:
Collego l'ethernet sulla porta WAN anziché alla LAN e gli do la seguente 

IMPOSTAZIONE INTERNET:
Indirizzo IP Internet: 192.168.11.6
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.11.1
DNS Statico: 192.168.11.2

IMPOSTAZIONE DI RETE
indirizzo IP locale: 192.168.0.6 
mask: 255.255.255.0
il DNS non lo chiede
Dhcp attivo da 192.168.11.100 a .149

la navigazione funge su tutti i client wirless.
Il problema così facendo è che non riesco a stampare (ovviamente) in quanto la stampante fa parte del range di ip della rete LAN con ip 192.168.11.10/255,mentre i client wirless 192.168.0.ecc.
Premesso che se assegno alle impostazioni di rete l'ip 192.168.11.6/7/8/9/10/11 ecc..mi dice che: l'indirizzo IP e il gateway non presentano la stessa maschera di sottorete

Screenshot seconda soluzione
 http://img638.imageshack.us/i/24783772.png/

Come posso risolvere?


SistaUser is Offline Moderatore Moderatore Send Private Message Posts:3852 Avatar
--
01/03/2011 00:24
Nella rete hai qualche altro dispositivo che fa da DHCP e DNS Server?
Se si io userei solo le porte LAN, dando un IP al router e lasciando che sia l'altro dispositivo a fungere da DHCP e DNS server.

Se invece non hai altri dispositivi che fanno DHCP/DNS, metti questo router a monte di tutta la rete e fagli fare da server DHCP e DNS.

Ciao
Andrea Sistarelli
Datacen srl - Consulenza informatica
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
01/03/2011 10:18
Ciao Andrea e grazie per la risposta,
si ho un server 2003 che fa da dns ed ha il dhcp abilitato,il problema è che all'interno dell'azienda ci stanno circa 50 client attivi (tra dispositivi e pc dei dipendenti),ed in questo periodo ci sono un bel po di utenti che seguono svariati corsi,non vorrei che facendo gestire il dhcp al server anche per il wifi termino gli ip assegnabili,mentre facendo gestire il dhcp a questo "Access Point" mi riserverei un bel po di IP.
SimonDeLaplaceUser is Offline Membro Avanzato Membro Avanzato Send Private Message Posts:873 Avatar
--
01/03/2011 11:02
puoi usare la 2 aggiungendo se puoi un route per la stampante
CEO@Broadband Beach srl www.broadbandbeach.it
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
01/03/2011 11:53
SimonDeLaplace intendi al  IIa soluzione?Se si in che modo imposto il route per le stampanti??
Oltretutto tieni presente che un paio di client si connettono con il wifi e devono accedere alla risorse condivise sul server.
RioUser is Offline Moderatore Moderatore Send Private Message Posts:497 Avatar
--
01/03/2011 12:52
la cosa migliore è lasciare che il server 2003 faccia da dhcp per tutta la rete, a meno che tu non abbia parecchie macchine con ip statico, che consumano parte degli indirizzi, puoi ridurre il tempo di lease a 2 giorni ( o alla durata media dei corsi che fate) in modo che il dhcp liberi gli ip non in utilizzo e li riassegni

Ciao
Gabriele
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
01/03/2011 13:00
Rio grazie per la risposta,diciamo che per com'è la situazione a me starebbe anche bene la seconda soluzione,ovvero far gestire il dhcp al AP con un range 192.168.0.X/192.168.0.Y però dovrei trovare una soluzione per far stampare,accedere alle risorse condivise,scannerizzare gli utenti che usano notebook mediante wifi.
SimonDeLaplaceUser is Offline Membro Avanzato Membro Avanzato Send Private Message Posts:873 Avatar
--
01/03/2011 13:28
Si intendevo la soluzione 2. Non so in quel AP dove si possano settare le route statiche. in genere c'è sono nascoste su una sezione advance, oppure se è gestibile via telnet/ssh con qualche comando simile a "ip route"
Ma non so dirti se quell'AP lo faccia.So che con il firmware non originale va a bombazza!

Non è che per caso hai una scheda di rete libera sul server? magari li ci fai un dhcp a parte e poi imposti le regole di condivisione stampante et resto. da quello che ho inteso non vorresti che gli utenti del corso siano sulla rete aziendale
CEO@Broadband Beach srl www.broadbandbeach.it
SistaUser is Offline Moderatore Moderatore Send Private Message Posts:3852 Avatar
--
01/03/2011 13:42
Secondo me è sempre meglio avere una unica rete, se non ti basta la classe /24 espandila con un /23 o /22, avrai sempre meno problemi e configurazioni particolari visto che comunque non hai necessità di separare le reti.

Ciao
Andrea Sistarelli
Datacen srl - Consulenza informatica
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
01/03/2011 14:46
Ragazzi,strano mha....con la seconda configurazione non so come ma se aggiungo manualmente la stampante (pertanto gli imposto l'ip,aggiungo i driver) il tutto funziona,pur facendo assegnare ai pc un ip: 192.168.0.X.
Come mai funziona???
SimonDeLaplaceUser is Offline Membro Avanzato Membro Avanzato Send Private Message Posts:873 Avatar
--
01/03/2011 15:56
perchè sono tutti nella stessa rete. ora leggo che i client hanno ip 192.168.11.XX e che il gateway e la rete a monte sono nella stessa rete.
Occhio però se il dhcp del server e del AP danno lo stesso ip ci saranno dei problemi che si propagheranno in modo non ben definito
CEO@Broadband Beach srl www.broadbandbeach.it
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
01/03/2011 18:15
SimonDeLaplace,ho commesso un piccolo errore di battitura,
gli ip assegnati sono 192.168.0.x e non 192.168.11.x.
SimonDeLaplaceUser is Offline Membro Avanzato Membro Avanzato Send Private Message Posts:873 Avatar
--
01/03/2011 18:44
fai un traceroute dell'IP e vedi che il gateway farà da route dei pacchetti. e l'ip lo sa il dns
CEO@Broadband Beach srl www.broadbandbeach.it
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
02/03/2011 11:32
Cose strane...non so se aprire un'altro topic o cosa....praticamente ragazzi da ieri sera ho dei problemi col dhcp e non riesco a capire davvero da cosa possa nascere questa cosa,vi spiego. 
I° Problemone
La rete è architettata in questo modo:
-1 server 2003 activedirectory stampant dhcp ecc...
-1 server 2003 iis posta e dns
-50 client dipendenti su dhcp sotto dominio
-3 AP configurati come detto su (col secondo metodo)
-un 100 client wirless (corsisti) dhcp degli AP

il problema è che da ieri sera il dhcp sulle macchine dei dipendenti è impazzito ovvero riassegna l'ip che di standard è 192.168.11.X con un'altro ip di questo tipo 192.168.2.X , ora non capisco se è la tipologia di configurazione degli AP o cos'altro a causare questo disguido,visto che il tutto ha funzionato sempre bene.
Se assegno l'ip 192.168.11.X ,subnet,gateway,dns il tutto va regolarmente.
Cosa diavolo sta succedendo???Può essere che la configurazione degli AP sballi il dhcp del server?

II° Problemone
Ho 3 macchine uguali nell'harware sul quale c'è installato win xp,collego l'ethernet al primo magicamente il dhcp a questo assegna un ip 192.168.11.201
Metto il secondo (collegato allo stesso switch) e magicamente il dhcp assegna ip 192.168.11.201,ma com'è che mi assegna su due macchine lo stesso ip? ed oltretutto non si accorge nemmeno che ci sono 2 IP uguali,assegnati?
SimonDeLaplaceUser is Offline Membro Avanzato Membro Avanzato Send Private Message Posts:873 Avatar
--
02/03/2011 11:46
probabilmente sei andato a finire gli IP disponibili. controlla quanti ip sono occupati e moltro probabilmente per la rete 11.X sei full.
CEO@Broadband Beach srl www.broadbandbeach.it
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
02/03/2011 11:59
SimonDeLaplace magariiiii...avessi tutti gli ip impegnati,il bello è proprio quello anzi no il brutto,visto che di ip disponibili ne ho ancora...

A me puzza la questione AP perchè da quando sono stati montati con quella configurazione è partito questo problema.
VomS -User is Offline Membro Effettivo Membro Effettivo Send Private Message Posts:166 Avatar
--
02/03/2011 15:22
Nel frattempo che altri utenti mi dicano la loro,stò provando a prolungare il rande degli ip assegnabili da dhcp (in modo da far gestire al dhcp server l'assegnazione degli ip del AP.
Modifico le impostazioni agli AP.
Assegnerò su tutte le postazioni uffici un IP statico.
You are not authorized to post a reply.
Condividi su Facebook



 Newsletter Settimanale

Nome

Cognome

Email

  

 

Copyright 2011 by SysAdmin.it